---

Lazada Malaysia






KOORDINATOR GROUP
1. hp: 082349619813
email: abdidzil90@yahoo.com

2. no.  hp : 082188865628
email : ihsanstrauss@gmail.com
idline: izhandz

3. no. hp : 081343851923
email : ahmadfauzy121995@gmail.com
􀔃􀄎line􏿿thefauzy

4. no. hp: 082347790159
email: jamaluddinjamlud@gmail.com 
idline:  jamaljamlud

5. 08891434363
suciforsocial@gmail.com
Oisuci

6. email : fadhilahkhairini@ymail.com
line: fadhilah.asrul

DIHIMBAU SEMUA YANG LULUS, SEGERA MENGHUBUNGI KOORDINATOR GROUP MASING-MASING

"Kami ucapkan selamat kepada teman-teman yang dinyatakan LULUS, dan bagi teman-teman yang BELUM, kami ucapkan banyak terima kasih atas partisipasinya. SUKSES SELALU"

INFORMASI:
        BAGI YANG DINYATAKAN LULUS SELEKSI PEER MENTOR 2016, KIRANYA:
1. Mengikuti kegiatan Pembukaan Pelatihan Peer Mentor pada:
Hari, Tanggal  : Jumat, 29 Juli 2016
Waktu  : Pukul 07.50 – selesai (TEPAT WAKTU)
Tempat            : FT-UH GOWA

2. Membawa ALMAMATER, Bekal, Kelengkapan Alat Tulis, Pakaian Rapi & Sopan

3. MEMBUAT VIDEO DENGAN TEMA "APA KABAR INDONESIA 2016" SESUAI DENGAN KELOMPOK MASING-MASING YANG AKAN DI ARAHKAN OLEH MASING-MASING KOORDINATOR KELOMPOK & KUMPUL HARI JUMAT, 29 JULI 2016

Note :
Wajib mengikuti semua rangkaian acara pelatihan peer mentor, apabila tidak mengikuti maka anda dinyatakan "tidak lulus"

Cp :
syahdanem@gmail.com
089615610011


Inilah daftar nama yang telah mengikuti seleksi berkas dan dinyatakan  lolos seleksi berkas 

NO NAMA LENGKAP NIM
1 Khusnul Quraniah D12115504
2 Muh. Arief Wicaksono D42115302
3 Al Imran D42115005
4 Fuad Khairi Hamid D42115014
5 Laura Natalia Nainggolan D42115020
6 Muhammad Zulkifli D12115310
7 Imam Hafidz Imran D12115307
8 Muhammad Nurshiddiq Hamdan D12115505
9 Ahmad Azwar Mas'ud M D32115508
10 Kirana Larasati D51115326
11 Fachriah Nur Rahmadani D22115020
12 Bayu Farhan Sopamena D21115504
13 Luthfiyatur Robbaniyah D32115012
14 Anisa Dwi Kartika Sari D32115015
15 Rifaldy Abdillah Suherman D41115006
16 Muhammad Fuad D42115513
17 Nur Azizah Novitami D42115009
18 Al Fajrin Syawal Pirdaus D33115508 
19 M. Zulfikar Hadi Kusuma M. D22115302
20 Nanda D22115004
21 A.Nurul Rahmah Akbar D42115514
22 Rieska Hardianty D22115013
23 Nurul Dewi Astari Chandra D12115008
24 Nadhila Faraswati D11115311
25 Irham Syarif D51115517
26 Mohammad Zul Khairan Mokhram D51115029
27 Adinda Nurul Mustica Mada'tu Chaerana D12115003
28 Rizdha Adzidzah Fadhilah D52115004
29 Alfin Thariq D33115002
30 Andi Nurul Sri Utami D42115007
31 Irwan Fathar D21115010
32 Lutvi Harnantik Salsabila D42115505
33 Dwiki Timur Pratama Bakri D31115502
34 Muhammad Thaufiq Hidayat D41115009
35 Mudrikah D51115311
36 Nur Alfarisi D62115012
37 Suhandi D21115308
38 Cahyani F.P. Derlauw D32115011
39 Muhammad Ainun Fikri D52115307
40 Ahmad Burhanudin D12115308
41 Dwiki Taufik Wicaksono D41115313
42 Indra syahputra manoy D31115508
43 Sesario Oktobianra D22115502
44 Samuel Rinaldo Demonsani Herin D62115014
45 Jusma Wahidah D31115015
46 Wahyu Pratama D22115310
47 Kharisma Shakti D61115004
48 Risqa Permatasyarah Mukmin D61115312
49 Aliyah Muthamainnah D41115305
50 William Utomo Pitoyo D21115302
51 Nurlinda Adelia Dedy D51115502
52 Muhammad Faisal D11115313
53 Muhammad Irfan D52115508
54 Ririn Arnandi D22115506
55 Andi Armuniati Mamara D51115309
56 Zakinah Rizky Rahman D32115510
57 Eldy Salilm D22115304
58 Saskia Pratiwi D52115302
59 M. Khairan Nur Abadi D33115307
60 Alif Rahmatullah Rustan D51115004
61 Fadel Muhammad D61115509

Informasi :
Bagi yang telah mengirimkan berkas ke contact person dan terlambat untuk mengisi google form, diharapkan tetap datang seleksi wawancara, dengan mengkonfirmasi terlebih dahulu dengan contact person yang terkait

Jadwal Kegiatan Peer Mentor (PM) 2016 :
SELASA, 20 JULI 2016

TEMPAT WAWANCARA: 
CLASSROOM, FAKULTAS TEKNIK GOWA, UNIVERSITAS HASANUDDIN (PUKUL 09.00-SELESAI)

Informasi:
Bagi yang dinyatakan LULUS seleksi tahap berkas calon Peer Mentor 2016, diwajibkan membuat ESSAY tentang “Apa Kontribusi ANDA buat mentor kedepannya dan 5 hal kecil yang berdampak besar bagi kampus dan mentor?”
Dengan ketetuan:
          1.      Kertas A4
          2.      Times New Roman 12 Spasi 2
          3.      Print out & kirim lewat e-mail
        4.  Minimal berisikan 3 lembar
        5. Dengan essay diketik rapi, sesuai ejaan yang baik dan benar serta ide yang runtun dan jelas
    6. DEADLINE PENGUMPULAN ESSAY VIA ONLINE TANGGAL 18 JULI 2016 
        7. FORMAT SUBJECT NIM_NAMALENGKAP_PRODI_ESSAY DALAM BENTUK PDF ATAU WORD

Catatan:
DI PRINT OUT DAN KIRIM VIA EMAIL
          -          Print out          : Jilid dengan format sampul Nama Lengkap, NIM, Jurusan, Program Studi
          -          E-mail             : Kirim ke Contact Person (Jhon) - lhoe.khas@gmail.com  
                                               (konfirmasi pengiriman 081311389748)          

DIKUMPUL PADA HARI PELAKSANAAN WAWANCARA, DAN ESSAY INI              MENJADI SYARAT UNTUK MENGIKUTI TES WAWANCARA

Informasi Pengingat :
UNTUK MENGUMPULKAN BERKAS CV, FORMULIR, DAN KELENGKAPAN BERKAS LAINNYA (FOTOKOPI SERTIFIKAT SEMINAR, PRESTASI, PELATIHAN) SERTA TRANSKRIP NILAI PADA SAAT HARI PELAKSANAAN WAWANCARA

Transkrip Nilai dapat dicetak di SIM dan SIAK

Formulir yang telah dilengkapi dikumpul dengan menggunakan Map Kertas berwarna sesuai dengan jurusan masing-masing dengan format sampul TAHUN ANGKATAN, JURUSAN, PRODI, NAMA, NIM,.
 Sipil                        : Kuning
 Lingkungan            : Kuning
 Mesin                     Biru
 Industri                   : Biru
 Arsitektur               Hijau
 PWK                      : Hijau
 Perkapalan             : Orange
Sistem Perkapalan  : Orange
Kelautan                 : Orange
Geologi                 : Coklat
Pertambangan        : Coklat
 Elektro                   : Merah
Informatika            : Merah

Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan menghubungi contact person 
PENDAFTARAN PENDAMPING 
BCSS DAN P2MB 2016




PERSYARATAN PENDAFTARAN :

1. Aktif Kuliah
2. Angkatan 2015
3. "Loyal" dengan Kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan
4. Siap Mengikuti Pelatihan

SILAHKAN DOWNLOAD:

Bentuk RAR CV + Formulir


LINK TERBARU (Jika link diatas tidak berfungsi)
UPTOBOX
link uptobox (Bentuk RAR CV + Formulir)

DROPBOX
link dropbox (Bentuk RAR CV + Formulir)

Note :
Apabila mengalami kesulitan saat pendaftaran, hubungi contact person :
Suci : suciforsocial@gmail.com - 08891434363 / 085394185436
Jhon : lhoe.khas@gmail.com - 081311389748
Syahdan : syahdanem@gmail.com - 089615610011

PENDAFTARAN: 17 JUNI - 10 JULI 2016

Catatan:
 Formulir yang telah dilengkapi dikumpul dengan menggunakan Map Kertas berwarna sesuai dengan jurusan masing-masing dengan format sampul TAHUN ANGKATAN, JURUSAN, PRODI, NAMA, NIM,.
 Sipil                        : Kuning
 Lingkungan            : Kuning
 Mesin                     Biru
 Industri                   : Biru
 Arsitektur               Hijau
 PWK                      : Hijau
 Perkapalan             : Orange
Sistem Perkapalan  : Orange
Kelautan                 : Orange
Geologi                 : Coklat
Pertambangan        : Coklat
 Elektro                   : Merah
Informatika            : Merah

1.      Formulir & CV FISIK  dikumpul Saat Hari Wawancara
 2.      Khusus FORMULIR & CV. Selain dikumpul secara fisik, kirim juga melalui
         E-mail dengan Format file PDF.
               Suci : suciforsocial@gmail.com - 08891434363 / 085394185436
               Jhon : lhoe.khas@gmail.com - 081311389748
               Syahdan : syahdanem@gmail.com - 089615610011
   3.        Subjek Email Pengiriman & Format Nama File Pdf
               Bila dikirim terpisah, formatnya :
               NAMA_FORMULIR PEER MENTOR
               NAMA_CURRICULUM VITAE
               atau Bila dikirim dalam satu format RAR, formatnya :
               NAMA_CV&FORMULIR_PEERMENTOR
   4.        Bagi yang telah mengirim Formulir dan CV.nya, harap konfirmasi dalam bentuk pesan singkat ke contact person yang anda kirimkan file anda.

ATTENTION, NOTE :
Perhatian: BAGI YANG TELAH MENGIRIM FORMULIR & CV.NYA SILAHKAN ISI FORMULIR DI BAWAH INI:
DI SINI


Well guys, kali ini kami ngangkat tema artikel yang lagi banyak ditemuin di kehidupan khususnya buat mahasiswa. Yups … temanya tentang “masalah atau berkah?”. Hal ini banyak menjangkiti mahasiswa mulai dari masalah tugas yang banyak dan numpuk, masalah hati (ciee … :D) sampe masalah yang menyangkut dengan keluarga. Ada pepatah yang bilang kalau masalah itu bagian dari upaya Tuhan mendewasakan kita, tapi “gimana cara ngadepinnya?”. So guys, pembahasan di artikel ini semoga aja bisa bantu kamu nuntasin pertanyaan kamu itu.
Theme : Masalah atau Berkah?
Tinggal beberapa bulan lagi dan gue bakal masuk ke umur yg disebut kepala dua. Gue jg gak tau darimana istilah itu berasal tp yg gue pahami, step hidup gue ternyata udah sejauh ini dan gue mencoba mengurai beberapa hal yg gue dapetin selama ini. Mugkin gue nyadarin hal ini udah lambat banget tpi gue pernah dengar pepatah yg bilang kalau nggak ada istilh terlambat buat jadi yg lebih baik.
Awalnya gue jg gak nyadar kalau ternyata gue cuman larut dlm pikiran alias imajinasi gue aja. Waktu itu gue lagi ada maslah pribadi, ditambah lagi dg tugas2 yg numpuk dan beberapa hal yg kurang menyenangkan yg gue alamin. Pokokny gue kalut deh. Gue jadi pusing sendiri. Gue bahkan mulai ngebayangin hal-hal buruk lain yang bakal terjadi.
Akibatnya, perkerjaan gue yg lain jadi berantakan. Kadang malas ngerjain tugas, ato malas makan, ato ngeratepin diri sendiri. Pokoknya galau deh (Preeettt …). Selain itu gue jg bakal jadi nyebelin buat org lain. Gue jd lebih gampang tersinggung atau lebih mudah marah. Gue jg  jd org yg gampang trauma.
Tapi, suatu siang tuh (lupa tepatnya kapan), gue lagi duduk-duduk di ruang kuliah sambil nunggu dosen masuk. Disitu perhatian gue mulai tertuju ama beberapa kegiatan teman2. Mereka ada yg bercanda, ngerjain teman yg lain, smsan gak tau dg siapa, dengerin musik sambil nyanyi2 sendiri, atau cuman sekedar baca2 buku.
Dari beberapa kegiatan itu, gue nyadar kalau sebenarnya kita punya masalah masing2. Cuman, kita aja yg nentuin sikap buat ngadepin masalah tersebut. Buktinya, kita masih bisa ketawa, masih bisa  nyanyi2, masih bisa ngehibur diri dg baca2 sperti teman gue tadi. Kalau semua orang bisa ndadepin masalahnya dg santai, itu artinya Tuhan juga nyipatain gue dg kemampuan buat ngendaliin emosi gue. Gue kan sama2 manusia dg mereka. Kalau bahasa biologinya tuh satu spesies malah. So, gue mulai nyimpulin kalau gue jg berhak dan bisa bahagia. Gak ada yg bisa ngehalangin gue buat dapetin SOMETHING CALLED HAPPINESS. So, gue mulai nyibukin diri dg hal-hal yg bisa ngebangun semangat gue lagi. Sampai akhirnya, gue pernah baca artikel yg nyebutin kalau kekuatan terbaik untuk memperbaiki diri sendiri adalah KEEP POSITIVE THINKING dg semua masalah yg lo hadepin.
Gue mulai nerapin hal tersebut dan udah beberapa bulan ini ngerasain dampaknya. Gue ngerasa lebih mudah ngejalanin semua. Kalaupun ada masalah selalu bilang ke diri sendiriTuhan lagi nge-tes lo. Itu artinya Dia sayang dan pengen liat lo lebih baik, lebih kuat, dan lebih hebat. So, harusnya lo bersyukur karena Tuhan masih perhatian ama lo. Lo pasti bisa ngehadepin ini kok. Tenang aja”. Dengan berkata seperti itu ke diri sendiri, gue bakal ngerasa lebih nyaman dan kayak dapet semangat gimanaaa gitu.
Ini metode yg gue terapin, lo mungkin punya metode lain buat ngehadepin diri lo. Mungkin metode buat tiap2 org bakal beda2 karena YG PALING KENAL DG DIRI LO ADALAH LO SENDIRI, bukan nyokap, bokap, pacar, adik, kakak, alias orang lain. Mungkin orang lain emang berdampak buat lo, tpi KEKUATAN TERBESAR ITU DIBANGUN DI DALAM DIRI LO SENDIRI. Ini nih alasan kita mesti ngenalin karakter diri kita sendiri.
Inti yang pengen gue bilang disini tuh, setiap masalah yg kita hadepin pasti buat ngebuat kita lebih baik. Sudut pandang kita dalam menghadapi masalah yg dulu nganggepnya sebagai beban HARUS DIUBAH. So, kita nggak nganggep masalah sebagai suatu hal yg menakutkan dan harus ditinggalin. Hadapin setiap hal dengan POSITIVE THINKING. Sekali lagi, BERFIKIR POSITIF DENGAN SETIAP HAL.
Manfaat-manfaat yg bisa diperoleh dr berfikir positif thinking ini diantaranya  :
1.       Hidup bakal terasa lebih ringan, santai, dan you’ll fell the real life
2.       Sikap lo bakal lebih tenang dlm ngedepih hal-hal yg tiba-tiba aja terjadi di hidup lo
3.       Lo jdi sibuk buat memperbaiki diri lo menjadi lebih baik dan itu bakal berdampak baik buat lingkungan sekitar
4.       Sikap pengertian dan memahami org lain itu bakal timbul karena lo nyadar klu setiap org pasti bisa buat salah
5.       Lo bakal nganggep masalah itu teman, bahkan lo malah nganggepnya sebagai berkah karena hal itu buat lo jadi lebih  baik dr sebelumnya
6.       Kamu  bakal lebih rendah hati dan mudah bersyukur
7.       Dan ... beberapa manfaat lainnya kalau lo nerapin hal ini. Gue udah ngerasain beberapa lagi lainnya. So sekarang kesempatan buat lo buat ngerasain karunia Tuhan ini J
Sikap ini mungkin bakal agak sulit diterapin diawalnya karena godaan tuh banyak banget. Mulai dari buruk sangka ato keadaan dan lingkungan yg nggak mendukung. Tapi, kalau gue bisa, LO PASTI BISA juga. Kita kan sama2 manusia. Sama2 diciptain Tuhan di bumi ini. Sama2 lahir dari rahim seorang ibu (walaupun ibu kita beda hehe).  Jadi, GAK ADA ALASAN yg buat lo NGGAK BISA jadi lebih baik dari sebelumnya, dear.
Saran gue, gue pernah dengar seorang cendekiawan bilang gini, “Jika seseorang berkata buruk ttg dirimu, cobalah mencari kebenaran dlm perkataannya itu. Lalu perbaikilah dirimu agar tdk sperti itu lagi. Bila kamu tidak mendapatkan kebenaran dari  perkataan buruknya itu, cobalah tanya dirimu sendiri mengapa kamu tidak mendapatkan kebenaran itu dan balaslah keburukan itu dengan kebaikan. Maka, kamu akan semakin mulia di mata Tuhan dan makhluk-Nya”.
So, selamat mencoba, dear J
21.7.13_42

Written By Nurul Aisyah Salman


Djarum Foundation Road to Campus!
Menghadirkan D'masiv dan James Gwee.
Kalian akan diajarkan bagaimana metode Public Speaking.
Siapakah James Gwee?
James Gwee adalah seseorang yang ahli pada bidang Penjualan, Motivasi, Service Excellence, Leadership, Ketrampilan Manajerial , Team Building, dan Pengembangan Pribadi.
Meskipun berkebangsaan Singapura, James sebagai Motivator Indonesia memiliki pengalaman yang luas dalam melakukan pelatihan untuk masyarakat Indonesia , dan juga telah melakukan lebih dari 2.000 In-House training untuk lebih dari 900 organisasi di Indonesia. Hingga saat ini, hampir satu juta orang telah mengikuti seminar publik nya. Kliennya mencakup spektrum yang luas dalam hal bisnis, termasuk bank, asuransi, tour & travel, pengembang real estate, manufaktur, transportasi, rumah sakit, Telekomunikasi dan bahkan penggunaan fasilitas umum.
Don't miss it.
More Information? Click Here

PCMISULSEL- Program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) tahun ini akan segera dilaksanakan. PPAN merupakan program tahunan yang dilaksanakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga. Setiap tahunnya, Sulawesi Selatan mendapatkan jatah beberapa Negara. Tahun ini, Sulawesi Selatan akan mendapatkan lima program atau Negara tujuan. Adapun kelima program tersebut adalah, SSEAYP, Indonesia - Kanada, Indonesia - Cina, Indonesia - Malaysia, Indonesia - India.

Sumber Gambar: PCMI Sulsel

Seleksi tahun ini akan dilaksanakan dengan beberapa tahapan. Tahapan itu akan kami jelaskan di sosialisasi di beberapa kampus. Universitas Negeri Makassar, akan menjadi salah satu kampus terpilih untuk sosialisasi. Pelaksanaan untuk sosialisasi PPAN 2015 di UNM akan dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2015 bertempat di Ruang Rapat Gedung Perpustakaan UNM. Kegiatan dimulai pada pukul 10 pagi hingga siang. Dilanjutkan tanggal 13 Mei di Universitas Hasanuddin di Aula Syukur Abdullah Sospol dan pada tanggal yang sama, di Gedung Rektorat Lt.1 UIN Makassar. Sosialisasi bertujuan untuk memberikan gambaran umum tentang programan serta penjelasan proses seleksi untuk program tahun ini.  

Sekiranya, sosialisasi ini dapat memberikan kesempatan pada calon pendaftar untuk mengetahui sejumlah hal yang dibutuhkan. Semoga seleksi tahun ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan delegasi yang tepat untuk setiap program.  

More Information? Click Here
Jurusan/Prodi yang dibutuhkan :

  • Administrasi Bisnis
  • Akuntansi
  • Hukum
  • Kesehatan masyarakat
  • Komunikasi/Desain Komunikasi Visual/Desain Grafis
  • Manajemen / Manajemen Keuangan           
  • Psikologi         
  • Teknik Elektro
  • Teknik Geologi
  • Teknik Industri
  • Teknik Informatika/Ilmu Komputer  
  • Teknik Kimia
  • Teknik Lingkungan
  • Teknik Mesin
  • Teknik Sipil
  • Teknik Kelautan / Perkapalan / Sistem Perkapalan

Persyarataan Internship Program

  1. Sarjana lulusan S1
  2. IPK minimal 3.00
  3. Usia maksimal 25 tahun pada tahun 2015
  4. Berkelakuan Baik
  5. English Score dari lembaga terpercaya TOEFL (450)/ IBT (45) /IELTS (5.5) /TOEIC (550)
  6. Bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif

More Information? Click Here

HiLo Green Leader adalah sebuah ajang pencarian sosok pempimpin yang peduli terhadap isu lingkungan, berinisiatif tinggi dan mampu menggerakkan serta menjembatani komunitas-komunitas untuk bersama HiLo melakukan aksi hijau yang menginspirasi masyarakat luas supaya semakin peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup. HiLo Green Leader bukanlah ajang pageant.

More Information? Click Here

There was an error in this gadget

Follow by Email

Ask here

Comment Form is loading comments...
Copyright © 2012 Fakultas Teknik UNHAS Gowa